sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Sugestão para o fim-de-semana:

Frango assado com molho de leitão:



Ingredientes para molho de leitão:

Pisam-se num almofariz de bronze (hoje usam-se os de madeira)
2 cabeças de alhos
um punhado de sal (3 colheres de sopa por exemplo)
1 colher de sopa bem cheia de boa pimenta branca,
um pouco de salsa
cerca de 50 g de toucinho
50 g a 100 g de unto (pingue)
1 ou 2 folhas de louro




Preparação:

Depois do frango limpo, barre-o muito bem por dentro e fora com este molho, deixe apurar um pouco.
Coloque-o num tabuleiro e leve-o ao forno a gás ou a lenha cerca de 1h30m., virando de 20 em 20m.
Pode ser servido com batatinhas assadas, batatas fritas ou arroz, sempre acompanhado com uma salada.
Bom Apetite!!!! 






Sem comentários:

Enviar um comentário