sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pastéis de Águeda - Como confeccionar













Ingredientes

  • Ovo20 20 gemas + 2 claras
  • Açúcar600 g
  • Manteiga1 colher de sopa
  • Amêndoa120 g
  • Água1 chávena
  • Farinha de trigo200 g
  • Banha1 colher de chá
  • Salq.b.

Preparação

Pôr ao lume o açúcar e a água até fazer meio ponto e deixar arrefecer. Juntar as gemas mexidas e levar novamente ao lume a apurar. Adicionar a amêndoa pelada e moída e a manteiga, retirar do lume e deixar repousar 5 a 6 horas. Massa para forrar as formas: Amassar a farinha, a banha, a manteiga e um pouco de sal. Estender e colocar em cima das formas. Forrar as formas, depois de untadas com manteiga, encher com o doce e colocar num tabuleiro que vai ao forno bem quente.

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