Ingredientes:
- 2kg de Batata Doce em puré;
- 1,75g de Açúcar;
- 1,5kg de farinha de Milho Amarelo;
- 1 colher de sopa de Canela;
- 1 colher de sopa de Erva-Doce;
- Raspa da casca de 1 Limão;
- Farinha de Trigo;
Preparação:
- Lave as batatas, coza-as em água temperada com um pouco de sal (guarde um pouco dessa água), pele-as e reduza-as a puré. Leve o açúcar ao lume, com um copo de água de cozer as batatas, e deixe ferver até fazer ponto de pérola (108ºC). Junte 2 kgs puré de batata e deixe ferver até se ver o fundo do tacho.
- Entretanto, peneire a farinha para um alguidar, junte a canela, a erva-doce e um pouco de sal e junte ao preparado de batata. Mexa, deixando o puré de batata absorver completamente a farinha.
- Esta operação deve ser feita à noite, ficando assim até ao dia seguinte.
- No dia seguinte retire os bocadinhos de massa e molde em broas sobre uma superfície polvilhada com farinha. Ponha as broas em tabuleiros untados com azeite, pincele-os com gema de ovo e leve-os a cozer em forno quente.
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